Die Grundschule in Schkopau besteht seit 1991.

Im Jahre 1993 erfolgte die Namensgebung in Grundschule „Astrid Lindgren“. Unsere Schule hat ein künstlerisch - musisches Profil mit verstärkter Leseförderung.

Im Schuljahr 2022 / 2023 lernen 156 Schülerinnen und Schüler in 6 Klassen.  6 Lehrer, eine pädagogische Mitarbeiterin, eine Förderlehrkraft und eine Schulsozialarbeiterin sorgen für die Erfüllung der Bildungs- und Erziehungsziele.

Gemäß unserer musisch – künstlerischen Profilierung bieten wir den Schülern die Teilnahme in verschiedenen erweiterten schulischen Angeboten (Musical, Frühbeginn Englisch, Schülerzeitung, Basteln) an.

Vom 01.09.2017 bis 31.07.2019 nahmen wir an einem zweijährigen internationalen Erasmus+ Projekt mit Partnerschulen aus Finnland, Griechenland und Zypern teil.

Nach Beendigung des Erasmus+ - Projektes wurde unsere Schule das Qualitätssiegel für Partnerschaften im Schulbereich - Leitaktion 2 verliehen.

Viele Höhepunkte finden traditionell während eines Schuljahres statt.

• Astrid - Lindgren - Woche im November

• Weihnachtssingen

• Oper- / Theaterbesuch

• Fasching