Hinweise zum Beginn des neuen Schuljahres.

Verpflichtende Selbsttests in allen Schulformen

Auch im neuen Schuljahr gilt die verbindliche Durchführung von Corona-Tests für Schülerinnen und Schüler aller Schulformen. Dabei erfolgt am 02.09.2021 die erste Testung im Klassenverband. In den folgenden zwei Schulwochen werden wöchentlich drei, ab der 38. Kalenderwoche zwei Antigen-Selbsttests durchgeführt.

Informationen sowie eine Anleitung zur ordnungsgemäßen Testdurchführung finden Sie HIER. Zusätzlich erhalten Sie Hinweise zu den FAQ im Hinblick auf die Selbsttestung.

Für die Testung benötigen wir einmalig folgende EINVERSTÄNDNISERKLÄRUNG ausgefüllt und unterschrieben zurück, falls diese dem Klassenlehrer noch nicht vorliegt.

Falls Sie die verpflichtende Testung Ihres Kindes selbst organisieren möchten, muss folgende eidesstattliche Erklärung (SELBSTAUSKUNFT) jeweils montags, mittwochs und freitags vor Unterrichtsbeginn dem Klassenlehrer vorliegen, da ansonsten das Betreten des Schulgebäudes nicht gewährt werden darf. Ab KW 38 gilt diese Regelung jeweils am Montag und Mittwoch.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Nachweis der Masernschutzimpfung

Seit 1. März 2020 ist das Gesetz für den Schutz gegen Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) in Kraft. Hieraus ergibt sich die Pflicht zum Nachweis des Impfschutzes. Die Klassenstufen 1 und 2 haben diesen Nachweis bereits bei der Vorschuluntersuchung erbracht. Somit müssen nur noch die 3. und 4. Klassen ihre Masernschutzimpfung nachweisen. Bitte geben Sie dazu den Impfausweis ihrem Kind in der ersten Schulwoche zur Einsicht durch den Klassenlehrer mit.

Schulaufnahme 2021

Mit einer, den Corona - Vorgaben entsprechenden Feier, wurden am 4. September

26 Erstklässler in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen.

Einige Viertklässler hatten ein kleines Bühnenstück einstudiert und gaben der Feier somit einen würdigen Rahmen.

Nachdem die Schulanfänger ihre erste Unterrichtsstunde erfolgreich absolviert hatten, bekamen sie endlich ihre großen Zuckertüten.

Schulfest und Abschluss des Schuljahres 2020 - 2021

Mit einem zünftigen Schulfest am vorletzten Schultag beendeten wir das Schuljahr 20/21 und konnten noch einmal, nach all den Entbehrungen, ein kleines Highlight genießen.

Unseren Viertklässlern wünschten wir für ihre weitere Schullaufbahn alles Gute und verabschiedeten sie gebührend.

Nun heißt es erst einmal: "Ferienzeit".

CC63E268-07C7-475D-80F5-757F6C76E65A_edi

Mit Beginn der Frühlingszeit eröffneten wir heute

"Pippi`s Büchergarten".

In dieser Büchertauschbörse haben die Schüler die Möglichkeit, eigene Bücher zur Ausleihe zur Verfügung zu stellen und sich gleichzeitig Bücher anderer Schüler auszuleihen.

Idee und Umsetzung dieser tollen Sache stammen von unserer Schulsozialarbeiterin Frau Schieferdecker mit tatkräftiger Unterstützung durch Frau Merkel.