Schulfest und Abschluss des Schuljahres 2020 - 2021

Mit einem zünftigen Schulfest am vorletzten Schultag beendeten wir das Schuljahr 20/21 und konnten noch einmal, nach all den Entbehrungen, ein kleines Highlight genießen.

Unseren Viertklässlern wünschten wir für ihre weitere Schullaufbahn alles Gute und verabschiedeten sie gebührend.

Nun heißt es erst einmal: "Ferienzeit".

Schulaufnahme 2020

Mit einer, den Corona - Vorgaben entsprechenden Feier, wurden am letzten Samstag im August

40 Erstklässler in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen.

Einige Viertklässler hatten ein kleines Bühnenstück einstudiert und gaben der Feier somit einen würdigen Rahmen.

Nachdem die Schulanfänger ihre erste Unterrichtsstunde erfolgreich absolviert hatten, bekamen sie endlich ihre großen Zuckertüten.

CC63E268-07C7-475D-80F5-757F6C76E65A_edi

Mit Beginn der Frühlingszeit eröffneten wir heute

"Pippi`s Büchergarten".

In dieser Büchertauschbörse haben die Schüler die Möglichkeit, eigene Bücher zur Ausleihe zur Verfügung zu stellen und sich gleichzeitig Bücher anderer Schüler auszuleihen.

Idee und Umsetzung dieser tollen Sache stammen von unserer Schulsozialarbeiterin Frau Schieferdecker mit tatkräftiger Unterstützung durch Frau Merkel.