Mirror Mirror on the wall – M²OtheW(09/2017 – 08/2019)

1. Projekttag - Wir lernen unsere Partnerländer kennen

Zum 1. Projekttag lernten die Schülerinnen und Schüler unsere Partnerländer kennen.

Es wurden Plakate über die Länder erstellt sowie Fahnen und Briefkästen gebastelt.

2. Projekttag - Weihnachten in den Partnerländern

Der 2. Projekttag beschäftigte sich mit Weihnachtstraditionen in unseren Partnerländern. Als Weihnachtsgeschenk bekamen alle Schüler (gemäß des Projekttitels) einen Spiegel, den sie noch schön verzierten.

3. Projekttag - Familientag

Der 3. Projekttag stand ganz im Zeichen der Familien. Nachdem in den ersten beiden Stunden Lapbooks über die eigenen Familien angefertigt wurden, gestalteten über 30 Mütter, Väter, Oma's, Opa's, .... die restlichen Projektstunden. Sie erzählten über ihr Familienleben früher und heute, spielten mit den Kindern typische Familienspiele, stellten ihre Berufe vor, bastelten, webten und strickten mit den Kindern, ... - toll, wie sich alle einbrachten.

4. Projekttag - Europatag

Am 9. Mai ist Europatag. Entsprechend veranstalteten wir einen Projekttag, um uns mit Europa näher vertraut zu machen.

In den ersten beiden Stunden wurde in Gruppen gearbeitet, anschließend führten wir eine Europameisterschaft durch.

Es war ein sehr schöner, interessanter und sportlicher Tag. Vielen Dank an alle Helfer, die dazu beitrugen.

Besuch im LBZ Halle

Im Rahmen des Erasmus - Projektes besuchten ausgewählte Schüler der Klassen 2-4 das LBZ für Hörgeschädigte in Halle.

Dort nahmen sie am Unterricht teil und konnten so Einblick in neue Formen und Methoden der Lernarbeit an dieser Schule gewinnen.

5. Projekttag - Umweltprojekttag

Unsere Umwelt und wie wir sie schützen können, stand im Mittelpunkt unseres Umweltprojekttages. Das Schulgelände wurde verschönert, im Zoo Halle erfuhren die Schüler der 3. Klassen interessante Dinge, Papier und Knete wurden hergestellt, verschiedene Dinge gepflanzt .... .